Rabu, 09 Mei 2012

CATERING

Bisnis Catering akan selalu dicari...
Dari acara syukuran, ulang tahun, pernikahan, seminar, kebersamaan di lingkungan tempat tinggal, keagamaan, dan masih banyak kegiatan lainnya yang membutuhkan dan mencari catering.

Target Konsumen:
- Penyelenggara acara bisa tetangga, teman
- Anak-anak sekolah/mahasiswa
- Perusahaan
- Karyawan

Yang dibutuhkan:

- Pegawai
- Tempat untuk melakukan masak memasak
- Alat transportasi
- Peralatan memasak

Cara Memulai
- Yang pertama dilakukan adalah mencari pegawai yang ahli memasak masakan dengan enak, dapat menjaga kebersihan.
- Membeli peralatan
- Melakukan promosi, dapat dilakukan dengan membuat leaflet dan menyebarkannya atau membuat spanduk atau lainnya

Kunci Sukses
- Makanan yg dibuat rasanya Enak
- Kebersihan peralatan dan hasil makanan (ini akan menjadi penilaian tersendiri bagi konsumen kita)
- Banyak berpromosi (tissue, kardus atau piring dapat diberi nama kita

ANALISA BEP
- Investasi Awal (untuk membeli peralatan)Rp 40.000.000
- Biaya Operasional (gaji pegawai, sewa tempat, bahan baku, transportasi,listrik gas, peralatan, dll) Rp 72.000.000
- Omset per bulan Rp 90.000.000
- Laba Rp 18.000.000
- Balik Modal (BEP) sekitar 3-4 bulan

Resiko
Banyaknya pesaing yang menekuni bisnis ini membuat persaingan cukup ketat. Sehingga kita perlu pandai-pandai dalam memilih pegawai yang ahli memasak dan dapat dipercaya. Jika tidak, kita akan menghancurkan bisnis kita sendiri. Promosi yang kurang juga dapat menghambat kemajuan bisnis ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar